Schülfrühstück

Das Schulfrühstück kann durch eine Initiative der Staatsregierung stattfinden. "Denkbar Schulfrühstück", ein Verein des Bayerischen Lehrer- und Lehrerinnenverbandes ist gebeten worden, das Regierungsprogramm umsetzen und stellt Fördermittel bereit.

Das Schulfrühstück findet im Schuljahr 2014/15 jeweils am Dienstag und Donnerstag von 07:00 Uhr bis 07:45 Uhr statt.

Das Frühstück wird mit den Schülern gemeinsam vorbereitet. Ebenso helfen sie bei den Aufräumarbeiten mit.

Beim Frühstück wird auf die Verwendung von gesunden und saisonalen Lebensmitteln geachtet.

Die Schüler machen positive Erfahrungen mit Tischgemeinschaften und lernen, dass man sich für Essen Zeit nehmen kann und soll.

So lernen sich auch Schüler aus verschiedenen Klassen besser kennen und verstehen.

Verantwortlich für das Frühstück ist Frau Nitt, sie wird von Frau Hyna, Frau Söll und Frau Ellert unterstützt.

Das Frühstück findet im früheren Speiseraum der Ganztagsklassen, grüner Aufgang Keller.